Língua de Vaca Estufada com Puré de Batata

150 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Língua de Vaca Estudada com Puré de Batata

Esta receita de língua de vaca estufada é simples, reconfortante e cheia de sabor. O prato é acompanhado com puré de batata doce, o que faz desta língua de vaca estufada uma autêntica delícia! Experimente.

Se quer saber o segredo para dar mais sabor à carne antes de a cozinhar, mostramos-lhe como marinar carne.

Se está à procura de outras receitas de carne e estufado, experimente também esta receita de bochecha de porco alentejano estufada ou esta receita de carne estufada com esparguete.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 língua de vaca pré-cozida e limpa
  • 800 g de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Vinho branco q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Puré de batata doce q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, coloque um fio de azeite, a cebola laminada, o dente de alho e a folha de louro. Deixe refogar.

  • 2.

    Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por alguns instantes.

  • 3.

    Adicione a língua de vaca, previamente cozida e limpa, e regue com vinho branco.

  • 4.

    Tempere com sal e pimenta, e envolva bem. Deixe estufar por 2 horas.

  • 5.

    Sirva o puré de batata doce e a língua de vaca estufada por cima.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.