Arroz salteado de frango

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Prepare um saboroso arroz salteado de frango, prático e rápido de fazer. É a receita ideal para quem gosta de pratos carregados de sabor. Siga o passo a passo e experimente.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 2 chalotas
  • 1½ chávenas de arroz vaporizado
  • 3 chávenas de água
  • sal grosso q.b.
  • 600 g de peito de frango (ou sobras de peru)
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • sal e pimenta q.b.
  • 125 g de presunto em cubos
  • ¼ chávena de sultanas
  • alecrim q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça um fio de azeite num tacho e refogue as chalotas picadas finamente por cerca de 3 minutos.

  • 2.

    Adicione o arroz e deixe-o fritar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Junte a água e uma pitada de sal grosso, mexa bem e tape, deixando cozinhar até a água se evaporar por completo.

  • 3.

    Se não tiver sobras de peru, tempere o frango com o sumo de limão, o pimentão-doce, sal e pimenta. Frite-o numa frigideira grande com um fio de azeite, em lume médio, até estar corado uniformemente.

  • 4.

    Quando o arroz estiver cozinhado, passe-o para a frigideira do frango e envolva bem. Adicione o presunto e as sultanas. Envolva tudo e deixe fritar por cerca de 2 minutos em lume médio. Sirva polvilhado com alecrim fresco a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.