Sobremesa

Leite-Creme Rápido com Fruta da Época

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

15 min

0 pessoas

Fácil

Económico

Uma sobremesa fresca e saudável.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 180 g açúcar
  • 0,5 l leite
  • 1 pau canela
  • 1 casca limão
  • 1 c. sopa farinha maisena
  • fruta fresca (ex. maçãs, peras, bananas, abacaxi...)
  • canela pó q.b.
Preparação

Preparação

Levar o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela para aromatizar. Deixar ferver com cuidado.

Numa tigela que possa ir ao micro-ondas colocar as gemas, o açúcar e a farinha e mexer bem, sem bater, até a gemada ficar homogénea.

Quando o leite estiver aromatizado, adicionar em fio à gemada, mexendo sempre de modo a que as gemas não cozam. De seguida, colocar a tigela no micro-ondas durante um minuto, na potência máxima. Findo o tempo, retirar a tigela e mexer bem para homogeneizar a temperatura. Repetir o processo até o leite-creme ficar espesso e cremoso. Deixar arrefecer.

Por fim, coloque a fruta da época descascada em taças individuais e cubra com o preparado do leite creme.