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- 6 gemas
- 180 g açúcar
- 0,5 l leite
- 1 pau canela
- 1 casca limão
- 1 c. sopa farinha maisena
- fruta fresca (ex. maçãs, peras, bananas, abacaxi...)
- canela pó q.b.
Preparação
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1.
Levar o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela para aromatizar. Deixar ferver com cuidado.
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2.
Numa tigela que possa ir ao micro-ondas colocar as gemas, o açúcar e a farinha e mexer bem, sem bater, até a gemada ficar homogénea.
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3.
Quando o leite estiver aromatizado, adicionar em fio à gemada, mexendo sempre de modo a que as gemas não cozam. De seguida, colocar a tigela no micro-ondas durante um minuto, na potência máxima. Findo o tempo, retirar a tigela e mexer bem para homogeneizar a temperatura. Repetir o processo até o leite-creme ficar espesso e cremoso. Deixar arrefecer.
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4.
Por fim, coloque a fruta da época descascada em taças individuais e cubra com o preparado do leite creme.