Bolo-Rei
360 min Difícil
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Ver tudo em animaisPrep: 50 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Prepare o seu pequeno-almoço com uma granola caseira de frutos secos com óleo de coco e mel. Depois de experimentar esta receita, a mesma vai passar a fazer parte das suas granolas preferidas.
Com uma faca, corte os cajus, as nozes e as tâmaras em pedaços médios.
Reserve as tâmaras.
Junte a aveia, a cevada, as sementes e os frutos secos cortados num tabuleiro de forno.
Coloque o óleo de coco numa chávena e leve-o ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, para que fique líquido.
De seguida, junte-lhe o mel e mexa vigorosamente.
Se for necessário, volte a colocar a mistura por alguns segundos no micro-ondas para ficar um pouco mais líquida e depois verta-a para o tabuleiro.
Misture tudo muito bem, de modo a que toda a granola fique húmida. • Polvilhe com a canela e volte a misturar.
Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 40 minutos, mexendo a cada 5 minutos, para que a granola toste uniformemente.
Nos últimos 5 minutos, acrescente as tâmaras.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e guarde em frascos herméticos para conservar.
Pode servir com iogurtes, papas de aveia, etc.