Pequeno almoço

Granola de frutos secos com óleo de coco e mel

50 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Prepare o seu pequeno-almoço com uma granola caseira de frutos secos com óleo de coco e mel. Depois de experimentar esta receita, a mesma vai passar a fazer parte das suas granolas preferidas.

Ingredientes

  • 100 g de cajus crus
  • 75 g de nozes
  • 75 g de tâmaras
  • 200 g de aveia integral
  • 150 g de cevada integral
  • 100 g de mistura de sementes (abóbora, sésamo, linhaça e girassol)
  • 60 ml de oléo de coco biológicos Continente Bio
  • 100 ml de mel
  • 1 c. sobremesa de canela
Preparação

Preparação

Com uma faca, corte os cajus, as nozes e as tâmaras em pedaços médios.

Reserve as tâmaras.

Junte a aveia, a cevada, as sementes e os frutos secos cortados num tabuleiro de forno.

Coloque o óleo de coco numa chávena e leve-o ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, para que fique líquido.

De seguida, junte-lhe o mel e mexa vigorosamente.

Se for necessário, volte a colocar a mistura por alguns segundos no micro-ondas para ficar um pouco mais líquida e depois verta-a para o tabuleiro.

Misture tudo muito bem, de modo a que toda a granola fique húmida. • Polvilhe com a canela e volte a misturar.

Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 40 minutos, mexendo a cada 5 minutos, para que a granola toste uniformemente.

Nos últimos 5 minutos, acrescente as tâmaras.

Retire do forno, deixe arrefecer completamente e guarde em frascos herméticos para conservar.

Pode servir com iogurtes, papas de aveia, etc.