Granola de frutos secos com óleo de coco e mel

Prep: 50 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Prepare o seu pequeno-almoço com uma granola caseira de frutos secos com óleo de coco e mel. Depois de experimentar esta receita, a mesma vai passar a fazer parte das suas granolas preferidas.

Ingredientes

  • 100 g de cajus crus
  • 75 g de nozes
  • 75 g de tâmaras
  • 200 g de aveia integral
  • 150 g de cevada integral
  • 100 g de mistura de sementes (abóbora, sésamo, linhaça e girassol)
  • 60 ml de oléo de coco biológicos Continente Bio
  • 100 ml de mel
  • 1 c. sobremesa de canela

Preparação

  • 1.

    Com uma faca, corte os cajus, as nozes e as tâmaras em pedaços médios.

  • 2.

    Reserve as tâmaras.

  • 3.

    Junte a aveia, a cevada, as sementes e os frutos secos cortados num tabuleiro de forno.

  • 4.

    Coloque o óleo de coco numa chávena e leve-o ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, para que fique líquido.

  • 5.

    De seguida, junte-lhe o mel e mexa vigorosamente.

  • 6.

    Se for necessário, volte a colocar a mistura por alguns segundos no micro-ondas para ficar um pouco mais líquida e depois verta-a para o tabuleiro.

  • 7.

    Misture tudo muito bem, de modo a que toda a granola fique húmida. • Polvilhe com a canela e volte a misturar.

  • 8.

    Leve ao forno pré-aquecido a 140ºC por cerca de 40 minutos, mexendo a cada 5 minutos, para que a granola toste uniformemente.

  • 9.

    Nos últimos 5 minutos, acrescente as tâmaras.

  • 10.

    Retire do forno, deixe arrefecer completamente e guarde em frascos herméticos para conservar.

  • 11.

    Pode servir com iogurtes, papas de aveia, etc.

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