Carne

Frango à Brás com Chouriço

16 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Divirta-se a preparar esta deliciosa receita de frango à brás com chouriço. Sirva-o com algumas azeitonas pretas e salsa picada, e delicie-se com esta rápida preparação!

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 100g de chouriço
  • 120 ml de azeite
  • 3 peitos de frango
  • 8 ovos
  • 150 g de batata-palha
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa picada q.b.
Preparação

Preparação

Corte as cebolas e o chouriço em pedaços, introduza-os no copo e pique 15 segundos na velocidade 6.

Junte o frango cortado em tiras, o sal, a pimenta e metade do azeite e programe 15 minutos na velocidade 2 a 100ºC.

De seguida, programe 15 segundos na velocidade 4. Retire do copo e reserve.

Sem lavar o copo, coloque o misturador sobre a lâmina e adicione os ovos; tempere com uma pitada de sal e bata-os 12 segundos na velocidade 4.

Numa frigideira grande deite o restante azeite, a mistura de frango reservada e a batata-palha. Envolva bem e, de seguida, junte os ovos batidos. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo constantemente.

Por fim, acrescente a salsa picada e sirva.

Dica: Gosta de azeitonas? Acrescente algumas azeitonas pretas descaroçadas ao picado!