Chocos na Brasa
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais35 min | Prep: 35 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Embarque numa viagem gastronómica pelas costas portuguesas com a Feijoada de Chocos e Mexilhões, um prato tradicional que combina a riqueza da feijoada com a frescura dos frutos do mar. Esta receita promete encantar o seu paladar com uma explosão de sabores autênticos.
Se não for o maior adepto de mexilhões, experimente a mais simples feijoada de chocos.
Lave bem os mexilhões. Reserve.
Pique as cebolas e os dentes de alho.
Corte o chouriço, os pimentos e o tomate em cubos.
Pique os talos dos coentros.
Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.
Adicione o chouriço e deixe-o fritar um pouco.
Acrescente a cebola, os dentes de alho, os pimentos, o tomate, os talos dos coentros e o louro e deixe refogar.
Corte os chocos ao meio e adicione-os ao refogado.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em lume forte.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando até os chocos estarem cozidos.
Aumente o lume, adicione os mexilhões, tape e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Acrescente o feijão e deixe apurar um pouco.
Tempere com piripíri e retifique os temperos.
Polvilhe a feijoada com os coentros picados e sirva.
Pode acompanhar com arroz branco.