Feijoada de chocos e mexilhões

35 min | Prep: 35 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Receita prática e deliciosa, experimente!

Ingredientes

  • 500 g de mexilhões
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de chouriço
  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 tomate
  • 1 punhado de coentros
  • azeite q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de chocos pequenos
  • sal e pimenta q.b.
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 lata grande de feijão-manteiga
  • piripíri q.b.

Preparação

  • 1.

    • Lave bem os mexilhões. Reserve.

  • 2.

    • Pique as cebolas e os dentes de alho.

  • 3.

    • Corte o chouriço, os pimentos e o tomate em cubos.

  • 4.

    • Pique os talos dos coentros.

  • 5.

    • Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.

  • 6.

    • Adicione o chouriço e deixe-o fritar um pouco.

  • 7.

    • Acrescente a cebola, os dentes de alho, os pimentos, o tomate, os talos
    dos coentros e o louro e deixe refogar.

  • 8.

    • Corte os chocos ao meio e adicione-os ao refogado.

  • 9.

    • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos
    em lume forte.

  • 10.

    • Junte o vinho branco e deixe cozinhar um pouco.

  • 11.

    • Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando até os chocos estarem cozidos.

  • 12.

    • Aumente o lume, adicione os mexilhões, tape e cozinhe por cerca de 3 minutos.

  • 13.

    • Acrescente o feijão e deixe apurar um pouco.

  • 14.

    • Tempere com piripíri e retifique os temperos.

  • 15.

    • Polvilhe a feijoada com os coentros picados e sirva.

  • 16.

    • Pode acompanhar com arroz branco.

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