
Salada de Chocos
40 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais35 min | Prep: 35 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Receita prática e deliciosa, experimente!
• Lave bem os mexilhões. Reserve.
• Pique as cebolas e os dentes de alho.
• Corte o chouriço, os pimentos e o tomate em cubos.
• Pique os talos dos coentros.
• Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite.
• Adicione o chouriço e deixe-o fritar um pouco.
• Acrescente a cebola, os dentes de alho, os pimentos, o tomate, os talos
dos coentros e o louro e deixe refogar.
• Corte os chocos ao meio e adicione-os ao refogado.
• Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos
em lume forte.
• Junte o vinho branco e deixe cozinhar um pouco.
• Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando até os chocos estarem cozidos.
• Aumente o lume, adicione os mexilhões, tape e cozinhe por cerca de 3 minutos.
• Acrescente o feijão e deixe apurar um pouco.
• Tempere com piripíri e retifique os temperos.
• Polvilhe a feijoada com os coentros picados e sirva.
• Pode acompanhar com arroz branco.