Peixe

Arroz Negro de Chocos

50 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Surpreenda os seus convidados com esta refeição diferente.

Ingredientes

  • 24 choquinhos
  • 1 Cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimento verde
  • 0.5 pimento vermelho
  • 300g arroz agulha
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 folhas de louro
  • Sumo de 1 limão
Preparação

Preparação

Lave os choquinhos, seque-os e salteie-os inteiros em azeite durante 5 minutos. Retire as conchas de calcário que vão caindo dos chocos.

Entretanto, pique finamente a cebola e os alhos e junte-os ao refogado de chocos, juntamente com quadrados dos dois pimentos e 2 folhas de louro. Deixe refogar por 5 minutos.

Junte o arroz ao refogado, mexendo bem para integrar todos os ingredientes. Regue com água até cobrir o preparado e, logo que levantar fervura, leve ao forno pré-aquecido a 240 graus durante 17 minutos.

Antes de servir, regue com sumo de limão.