Peixe

Salmão ao Vapor

22 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O salmão tem um elevado teor de ômega 3, com especial benefício para a memória. Aprenda a preparar um prato de salmão ao vapor, com esta simples e deliciosa receita.

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • 2 limões
  • 60 ml de azeite
  • 1,5 l de água
  • Sal
  • Pimenta
  • 150g de manteiga
  • Salsa q.b.
Preparação

Preparação

Tempere os lombos de salmão com azeite, sumo de um limão, sal e pimenta e deixe-os marinar durante alguns minutos.

Coloque a água no copo, disponha o salmão na parte superior da bandeja de vapor e programe 20 minutos, velocidade 2 na temperatura máxima (ST).

Retire a água do copo, deite a manteiga e programe 1 minuto, velocidade 1 a 50ºC. Adicione o sumo de 1 limão e programe mais 1 minuto à mesma velocidade e temperatura.

Por fim, tempere com um pouco de sal e polvilhe com salsa picada a gosto.

Nota: O tempo de cozedura do salmão poderá variar conforme o tamanho, a espessura dos lombos e a preferência de cada um.

Dica: Batatas e legumes ao vapor são um ótimo acompanhamento para este prato tão saboroso quanto saudável.