Peixe

Tártaro de salmão com abacate

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

10 min

1 pessoas

Fácil

Médio

Este tártaro de salmão com abacate é uma experiência única para os sentidos. Experimente esta receita e aproveite o melhor do peixe.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • Azeite q.b
  • 1 Lombo de Salmão
  • Molho de mirin
  • Molho de soja
  • 1 Abacate
  • 1 Lima
  • 1 Molho de Coentros
  • Ovas de truta q.b
  • Sal q.b
Preparação

Preparação

Picar o salmão.

Colocá-lo numa taça e temperar com 2 colheres de chá de molho mirin, meia colher de sopa de molho de soja e coentros picados.

Misturar tudo e deixar marinar durante 3 a 4 minutos.

Cortar o abacate ao meio e depois em pedaços.

Colocar numa taça e temperar com lima, para não oxidar, sal e um fio de azeite.

Esmagar com uma colher.

Empratar o salmão, o abacate e finalizar com ovas de truta.

Servir.