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Espetada de Salmão com Ananás

Peixe

Espetada de Salmão com Ananás

40 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Descubra como fazer Espetadas de Salmão com Ananás. Saiba quais os ingredientes necessários e desfrute destes sabores!

Ingredientes

  • 600 g de lombo de salmão
  • 450 g de abacaxi
  • ½ limão (sumo)
  • 2 c. sopa de molho de ostras
  • 2 c. sopa de molho de soja baixo em sal
  • 1 c. sopa de molho teriyaki
  • azeite q.b.
  • 300 g de bulgur biológico Continente Bio
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 600 ml de água
  • 2 ramas de hortelã (só folhas)
  • ½ molho de coentros
  • Cebolinho q.b.
Preparação
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Preparação

Corte o salmão em cubos grandes e o abacaxi em cubos iguais.

Faça as espetadas, dividindo os cubos de salmão e de abacaxi por 4 espetos.

Junte numa tigela o sumo de limão e os molhos de ostras, soja e teriyaki e misture tudo bem.

Pincele as espetadas com esta mistura e deixe marinar por 15 minutos. Reserve o molho que sobrar.

Coloque uma frigideira ao lume com 1 fio de azeite, e salteie o bulgur. Tempere com sal e pimenta, acrescente a água a ferver e mexa bem.

Deixe cozinhar em lume brando, tapado, por cerca de 5 minutos. Desligue o lume e deixe ficar tapado por mais 5 minutos.

Coloque um grelhador em lume forte com 1 fio de azeite e marque bem as espetadas por todos os lados. Ao restante molho adicione as ervas aromáticas picadas e misture bem.

Coloque o bulgur numa travessa e por cima as espetadas. Regue-as com o molho com ervas e sirva de imediato.