Alimentos

Entradas que não podem faltar na sua mesa de Páscoa

Sem ideias para as entradas do almoço de Páscoa? Conheça várias opções que precisam de poucos minutos no forno ou, se preferir, algumas receitas.

Publicado a 08/03/2024

As entradas para almoço de Páscoa convidam a um momento calmo em família. Permitem explorar, numa única refeição, diversos sabores e texturas, abrem o apetite e preparam o palato para a refeição principal.

Entradas para almoço de Páscoa


Nem todos somos chefs mas no Continente há opções quase prontas para todos os gostos.

Camarão Torpedo Continente Seleção

O Camarão Torpedo Continente Seleção é uma entrada para almoço de Páscoa pensada para os fãs de marisco. O camarão mantém toda a frescura e sabor desde a captura. Perfeito para uma entrada gourmet, mas que não exige grande preparação.  

Covilhetes de Carne Continente Seleção

Os Covilhetes de Carne só precisam de ir ao forno durante 20 minutos e estão prontos para fazer as delícias de todos. Estes pastéis de massa folhada são uma entrada perfeita para o almoço de Páscoa que pode ser preparada a qualquer momento.

Rissóis de Leitão de Forno Continente Seleção

Os rissóis de leitão de forno Continente Seleção são uma homenagem à tradição portuguesa, mas com um toque de modernidade. Cada rissol é feito com os melhores ingredientes e preparado com mestria.

Croquetes de Alheira Continente Seleção

Cada croquete é recheado com o sabor único da alheira portuguesa, trazendo para a mesa um toque de tradição e autenticidade. Especialmente crocantes e com recheio abundante, são uma escolha deliciosa.

Pastéis de Chaves Continente Seleção

Os Pastéis de Chaves Continente Seleção são um clássico da gastronomia portuguesa e uma forma de honrar e celebrar a nossa tradição. A carne bem temperada, envolta em massa folhada crocante, proporciona um sabor reconfortante.

Empada de Pato Familiar Continente Seleção

O sabor nobre da carne de pato é acompanhado pela massa crocante por fora e suave no interior. Uma indulgência que celebra a união e a alegria da Páscoa, disponível em tamanho familiar.

Pasta de Azeitona Verde com Coentros Continente Seleção

A Pasta de Azeitona Verde com Coentros Continente Seleção pode ser servida como entrada. Tem um sabor requintado e textura aveludada. Sirva com sobras de pão torradas no forno ou mergulhe em tostas crocantes.

Patê Morcela da Beira e Maçã Reineta Continente Seleção

Uma combinação que resulta numa iguaria irresistível. Este patê aveludado e sedoso harmoniza a robustez da morcela com a doçura e a acidez da Maçã Reineta. Aprecie este contraste de sabores com tostas extrafinas ou com uma fatia de pão rústico.

Receitas de entradas para Almoço de Páscoa


Se por outro lado, se sente um verdadeiro chef nesta Páscoa, deixamos ideias de várias receitas para preparar em família.

  • Pasta de Beterraba com Queijo Feta. Uma entrada que une a cor vibrante e o sabor terroso da beterraba com a cremosidade do queijo Feta. Visualmente apelativa, acrescenta sofisticação à sua mesa de Páscoa. Prepara-se em apenas 20 minutos.
  • Grissinos Integrais de Alho e Hortelã Yämmi. Se já aderiu à Yämmi, ponha-a a trabalhar por si e em apenas 30 minutos terá palitos crocantes, aromáticos e refrescantes.
  • Ovos Rotos com Presunto. Um petisco especial para todos. Siga aqui o passo a passo desta iguaria de inspiração espanhola.
  • Mozarela com cogumelos e pão rústico. Uma deliciosa entrada de Páscoa, fácil e rápida de preparar. A mozarela fresca, macia e cremosa complementa o sabor intenso dos cogumelos, salteados para realçar a suculência. Fica pronta em 20 minutos.

Dicas práticas de apresentação


E porque os olhos também comem, invista numa decoração de Páscoa especial para servir as entradas.

  • Utilize tábuas de madeira, pratos de cerâmica ou outras loiças decorativas para dispor as entradas. São uma forma de adicionar um toque rústico e convidativo à apresentação.
  • Disponha as entradas de forma que as cores e as texturas contrastem. Por exemplo, se montar uma tábua de queijos, combine queijos de diferentes cores, frutas frescas, nozes e acompanhamentos para uma apresentação variada e vibrante.
  • Ao fazer a decoração de mesa da Páscoa, integre elementos naturais, como flores comestíveis e ervas frescas para um toque especial de elegância. Por exemplo, alecrim, tomilho e manjericão são boas escolhas para dar um aroma subtil ao ambiente.
  • Selecione pratos e acessórios que contrastem com as cores das entradas. Por exemplo, utilize pratos brancos para realçar a cor vibrante da Pasta de Beterraba com Queijo Feta.
  • Coloque as entradas mais pesadas no centro da mesa e as mais leves nas extremidades para criar uma distribuição visualmente equilibrada.
  • Deixe algum espaço entre as entradas para evitar um aspeto sobrecarregado. Faça bom uso do espaço em branco e dê a cada entrada o destaque que merece.

Continente, as melhores entradas para a sua Páscoa


Com estas sugestões terá tudo o que precisa para tornar esta época festiva ainda mais especial. Conte com o Continente para um almoço de Páscoa calmo e em família.