Crumble de curgetes

50 min | Prep: 50 min

Fácil

6 pessoas

1,8€ / porção

Delicioso e crocante este crumble é o ideal para um jantar nutritivo e economico, venha experimentar esta receita.

Ingredientes

  • 1 kg de curgetes
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de azeite
  • 150 g de farinha
  • 75 g de manteiga
  • 50 g de amêndoas
  • 200 g de queijo ricota
  • 100 ml de natas
  • 1 c. café de açúcar
  • 1 c. café de vinagre
  • 6 ramas de manjericão

Preparação

  • 1.

    • Lave as curgetes e rale-as.

  • 2.

    • Coloque-as numa assadeira, tempere-as com sal, pimenta e 1 c. sopa de azeite e leve-as a gratinar no forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 15 minutos.

  • 3.

    • Numa tigela, junte a farinha e a manteiga amolecida e misture bem com as mãos.

  • 4.

    • Numa tigela, junte a farinha e a manteiga amolecida e misture bem com as mãos.

  • 5.

    • Adicione as amêndoas partidas, o restante azeite e sal e misture bem.

  • 6.

    • Coloque o queijo ricota numa tigela e junte as natas, o açúcar e o vinagre.

  • 7.

    • Misture bem até ficar homogéneo.

  • 8.

    • Retire a assadeira do forno e acrescente à mesma a mistura do queijo e o manjericão picado.

  • 9.

    • Por fim, coloque a mistura da farinha por cima e leve ao forno
    a 180ºC por cerca de 25 minutos até ficar dourado.

  • 10.

    • Retire do forno e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.