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Sopa

Creme de abóbora assada com crumble de bacon

80 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Creme de abóbora assada com crumble de bacon

A forma mais cremosa e rica de começar a refeição é com o Creme de abóbora assada com crumble de bacon!

Ingredientes

  • 2 abóboras manteiga
  • 1 fio de azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Alecrim, q.b.
  • Laminar 2 cebolas
  • Laminar 2 dentes de alho
  • 120g bacon em tiras
  • 1 fio de natas
  • Sementes de abóbora, q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte a 1ª abóbora em pedaços tirando as sementes. Disponha num tabuleiro de ir ao forno.

  • 2.

    Corte a 2ª abóbora ao meio (cortando o topo) e retire o recheio. Disponha também no tabuleiro. Regue tudo com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e alecrim e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.

  • 3.

    Entretanto lamine as cebolas e os dentes de alho e reserve.

  • 4.

    Numa frigideira pequena aqueça um fio de azeite e frite as tiras de bacon até ficarem douradas e crocantes. Reserve sobre papel absorvente.

  • 5.

    Assim que a abóbora estiver assada, retire a casca com cuidado.

  • 6.

    Num tacho aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e um pouco de alecrim. Junte a abóbora e cubra com água. Deixe cozer por 10 minutos.

  • 7.

    Retire do lume e triture bem até obter a consistência desejada do creme.

  • 8.

    Sirva o creme de abóbora dentro da 2ª abóbora. Decore com um fio de natas, o crumble de bacon e sementes de abóbora.