Sopa

Creme de Cenoura e Gengibre

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um creme delicioso e saudável.

Ingredientes

  • 300 g de chuchus
  • 750 de cenouras
  • 1 c. sopa de azeite
  • 150 g de cebola picada
  • 30 g de gengibre descascado
  • 1 l de caldo de legumes natural
  • Iogurte natural q.b.
  • Rúcula q.b.
  • Flor de sal e pimenta vermelha q.b.
Preparação

Preparação

Retire o caroço aos chuchus e corte-os em pedaços. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.

Faça um refogado com a cebola e o azeite. Adicione os chuchus, a cenoura e o gengibre.

Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até as cenouras ficarem macias. Triture a sopa e tempere de sal e pimenta.

Coloque a sopa numa tigela de servir, decore com o iogurte, rúcula e pimenta vermelha.