Creme de cenoura e gengibre

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um clássico creme de cenoura, mas com um toque de gengibre para aguçar o seu paladar. Descubra esta deliciosa receita!

Ingredientes

  • 300 g de chuchus
  • 750 g de cenouras
  • 150 g de cebola
  • 1 c. sopa de azeite
  • 30 g de gengibre descascado
  • 1 l de caldo de legumes natural
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Iogurte natural q.b.
  • Rúcula q.b.
  • Pimenta rosa q.b.

Preparação

  • 1.

    Retire o caroço aos chuchus e corte-os em pedaços.

  • 2.

    Descasque as cenouras e corte-as às rodelas.

  • 3.

    Faça um refogado com a cebola picada e o azeite.

  • 4.

    Adicione os chuchus, a cenoura e o gengibre.

  • 5.

    Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até as cenouras ficarem macias.

  • 6.

    Triture a sopa e tempere-a com for de sal e pimenta.

  • 7.

    Coloque a sopa numa tigela de servir e decore-a com iogurte, rúcula e pimenta rosa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.