Costeletas com Uvas e Vinho do Porto

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Costeletas com Uvas e Vinho do Porto

Saiba como preparar Costelas com Uva e Vinho Porto, uma refeição completa e saborosa e muito fácil de se preparar.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco
  • 5 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • Tomilho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • 1 c. sopa manteiga sem sal
  • 200 g uvas pretas sem grainhas
  • 100 ml vinho do Porto
  • 2 c. sopa açúcar de coco
  • Batata-doce frita q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por temperar as costeletas de porco com sal, os dentes de alho laminados, o sumo de limão o tomilho e um fio de azeite e deixe a marinar por 20 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga deixe derreter e adicione as costeletas e deixe fritar até que fiquem bem douradas de ambos os lados. Reserve.

  • 3.

    Na mesma frigideira, coloque as uvas pretas sem grainhas, o vinho do Porto e o açúcar de coco e deixe caramelizar.

  • 4.

    Sirva as costeletas com as uvas caramelizadas em vinho do Porto, tomilho a gosto e acompanhe com batata doce frita.

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