Costeletas com Uvas e Vinho do Porto

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Costeletas com Uvas e Vinho do Porto

Experimente esta receita de Costeletas com Uvas e Vinho do Porto que combina a suculência das costeletas com a doçura das uvas e a riqueza do vinho do Porto. Uma explosão de sabores que vai conquistar toda a família. Prepare-se para impressionar com esta receita fácil e deliciosa, perfeita para um almoço de domingo ou um jantar especial.

Experimente ainda as Costeletas à Milanesa, ou as Costeletas de Porco Com Queijo e Fiambre.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco
  • 5 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • Tomilho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • 1 c. sopa de manteiga sem sal
  • 200 g de uvas pretas sem grainhas
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 2 c. sopa de açúcar de coco
  • Batata-doce frita q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por temperar as costeletas de porco com sal, os dentes de alho laminados, o sumo de limão o tomilho e um fio de azeite e deixe a marinar por 20 minutos.

  • 2.

    Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga deixe derreter e adicione as costeletas e deixe fritar até que fiquem bem douradas de ambos os lados. Reserve.

  • 3.

    Na mesma frigideira, coloque as uvas pretas sem grainhas, o vinho do Porto e o açúcar de coco e deixe caramelizar.

  • 4.

    Sirva as costeletas com as uvas caramelizadas em vinho do Porto, tomilho a gosto e acompanhe com batata doce frita.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.