Peru em massa filo

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Tem sobras de peru assado? Não as desperdice! Experimente esta receita com reaproveitamento de carne assada que tenha sobrado noutra refeição. Aproveitar sobras de alimentos torna as refeições da sua família mais económicas e amigas do ambiente!

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 alho-francês
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de sobras de peru
  • Sal q.b.
  • Pimenta-preta q.b.
  • 4 folhas de massa filo
  • 75 g de manteiga
  • Cebolinho q.b.
  • 50 g de avelãs
  • 1 ovo

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira, coloque o azeite, as cebolas e o alho-francês laminados e os alhos picados e cozinhe até tudo ficar tenro e dourado. Adicione o peru desfiado, tempere com sal e pimenta e envolva.

  • 2.

    Pincele um dos lados de cada folha de massa filo com a manteiga e sobreponha-as. Coloque as folhas numa forma redonda forrada com papel vegetal, deixando as pontas caídas para fora.

  • 3.

    Verta a mistura de peru para a forma e polvilhe com cebolinho e as avelãs grosseiramente picadas.

  • 4.

    Feche a massa pelas pontas, tapando totalmente o recheio e pincele-a com o ovo batido.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até a massa ficar dourada. Sirva quente. Pode acompanhar com uma salada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.