Carne

Costeletas de porco preto com molho barbecue

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Convoque os amigos e surpreenda-os com esta deliciosa receita de costeletas de porto preto com molho barbecue. Esta receita é simples e fácil, além de saborosa. Veja como fazer.

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco preto com osso
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 noz de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 4 ramas de tomilho
  • PARA O MOLHO
  • azeite q.b.
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa ketchup
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 3 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 3 c. sopa de mostarda
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • 1 c. sopa de whisky
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 2 c. sopa de melaço
  • 1 c. café de paprica fumada
  • 1 c. café de pimenta-de-caiena
  • 1 c. café de cominhos
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Tempere a carne com sal e pimenta.

Coloque uma frigideira em lume forte com um fio de azeite e marque o lombo inteiro com o osso uniformemente.

Acrescente a noz de manteiga, os dentes de alho esmagado e as ramas de tomilho.

Regue a carne com o molho da frigideira e de seguida passe-a para um tabuleiro.

Leve-a ao forno pré-aquecido a 130ºC por cerca de 40 minutos.

Prepare o molho.

Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados.

Adicione o ketchup, a polpa de tomate, o vinagre balsâmico, a mostarda, o molho inglês e o whisky e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Acrescente todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por mais 20 minutos em lume brando.

Triture e retifique o sal.

Quando a carne estiver pronta, retire-a do forno e tape-a com folha de alumínio por cerca de 10 minutos.

Sirva-a fatiada em costeletas com o molho

Pode acompanhar com batatas assadas e uma salada.