Pequeno almoço

Aveia Adormecida (Overnight Oats)

10 min | Prep: 10 min

Fácil

1 pessoas

Económico

Receita de aveia adormecida (overnight oats)

Saiba como fazer overnight oats ou aveia adormecida, uma receita perfeita para um pequeno-almoço completo. Esta receita de aveia é muito simples e prática: basta preparar à noite, reservar no frigorífico e, no dia seguinte de manhã, é só comer!

Se quer começar a incluir a aveia no seu menu semanal, experimente esta receita de papas de aveia no forno, este pudim de aveia e banana ou este smoothie de aveia com banana, framboesa e coco.

Ingredientes

  • ½ chávena de bebida de aveia
  • ½ chávena de flocos de aveia integral finos
  • ½ banana
  • 1 pitada de cardamomo em pó
  • 1 c. café de canela em pó
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • 2 c. sopa de flocos de aveia integral grossos
  • 1 c. sopa de coco ralado
  • 1 pitada de flor de sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num frasco ou recipiente hermético, coloque o leite, os flocos de aveia finos, o cardamomo e a canela. Envolva e tape o frasco e coloque no frigorífico durante a noite.

  • 2.

    Entretanto prepara a cobertura, coloque o óleo de coco numa frigideira e aqueça. Adicione os flocos de aveia grossos e cozinhe mexendo continuamente até que os flocos fiquem dourados. Imediatamente antes de desligar o lume, envolva o coco ralado e a flor de sal. Guarde e reserve.

  • 3.

    De manhã, destape o frasco e coloque uma colher de cobertura por cima da aveia adormecida. Adicione a meia banana cortada em rodelas e termine com uma pitada extra de canela em pó.

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