System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Pequeno almoço

Panquecas de aveia, canela e mel

Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Experimente esta receita de panquecas de aveia, ideal para começar o dia cheio de energia!

Ingredientes

  • 165 g de farinha integral
  • 85 g de farelo de aveia
  • 1 c. sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. chá de canela
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras
  • óleo q.b.
  • 1 fio de mel
  • miolo de noz q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa tigela, misture 165 g de farinha integral, 85 g de farelo de aveia, 1 c. sopa de açúcar mascavado, 1 c. chá de canela, 2 c. chá de fermento em pó e uma pitada de sal. Junte 250 ml de leite e 1 c. sopa de óleo e envolva.

  • 2.

    Noutra tigela bata 2 claras em castelo e envolva-as na mistura anterior.

  • 3.

    Aqueça uma frigideira untada com óleo. Verta para a mesma 1 concha de sopa do polme e cozinhe a panqueca por cerca de 2 minutos de cada lado. Repita até acabar o polme.

  • 4.

    Sirva as panquecas com mel e miolo de noz.