Panquecas de Aveia

Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Panquecas de Aveia

Nada como uma torre de panquecas para recriar um brunch no conforto de casa. Simples mas cheias de sabor, estas panquecas podem ser cobertas com fruta, mel, canela… A imaginação é o limite.

Se gosta de receitas gulosas, também lhe vão agradar estes Brioches com Pepitas de Chocolate. Ambas as receitas foram confecionadas pelas mãos de Joana Barrios.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 2 chávenas de aveia em flocos finos
  • 1 chávena de água (leite ou iogurte)
  • 2 ovos
  • 3 c. de sopa de mel
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • Canela em pó q.b.
  • Para servir
  • Frutas vermelhas q.b.
  • Mel q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Triture os ingredientes todos juntos num processador até obter uma belíssima mistura homogénea.

  • 2.

    Numa frigideira untada com um pouco de óleo de coco, coza as panquecas, uma a uma.

  • 3.

    Passe as panquecas para um prato e faça uma torre de panquecas de aveia.

  • 4.

    Guarneça à sua vontade, com fruta, mel e o que mais lhe apetecer, porque no fundo a panqueca de aveia é uma tela em branco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.