- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 50 ml de leite
- 3 g de fermento de padeiro seco
- 100 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 3 ovos
- 300 g de farinha de trigo t65 sem fermento
- 100 g de pepitas de chocolate
- 1 Banana
- Gelado de baunilha q.b
- Ganache de chocolate q.b
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Para preparar os brioches com pepitas de chocolate, comece por dissolver o fermento no leite morno e reserve.
-
2.
Derreta a manteiga, junte o açúcar, envolva e adicione o leite com fermento.
-
3.
Envolva novamente, adicione os ovos e junte a farinha peneirada aos poucos e amasse.
-
4.
Assim que obtiver uma massa bem ligada, faça uma bola e deixe repousar, coberta, até esta duplicar ou triplicar de volume.
-
5.
Torne a amassar, inclua as pepitas de chocolate e deixe repousar mais meia hora.
-
6.
Divida em 4, pincele com ovo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos
-
7.
Para servir abra um brioche ao meio, coloque umas rodelas de bananas, umas bolas de gelado e regue com uma deliciosa ganache de chocolate, feche e delicie-se.