Brioches com Pepitas de Chocolate

150 min | Prep: 30 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Receita de Brioches com Pepitas de Chocolate

Uma receita tipicamente francesa, irresistível e muito saborosa! Estes brioches com pepitas de chocolate podem ser servidos ao pequeno almoço, lanche ou como sobremesa. Aprenda já esta receita preparada Joana Barrios!

Se quiser experimentar outras sobremesas de Joana Barrios, experimente também Cheesecake de Skyr ou Tarte Tatin de Pera.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 50 ml de leite
  • 3 g de fermento de padeiro seco
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 300 g de farinha de trigo t65 sem fermento
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 1 Banana
  • Gelado de baunilha q.b
  • Ganache de chocolate q.b

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para preparar os brioches com pepitas de chocolate, comece por dissolver o fermento no leite morno e reserve.

  • 2.

    Derreta a manteiga, junte o açúcar, envolva e adicione o leite com fermento.

  • 3.

    Envolva novamente, adicione os ovos e junte a farinha peneirada aos poucos e amasse.

  • 4.

    Assim que obtiver uma massa bem ligada, faça uma bola e deixe repousar, coberta, até esta duplicar ou triplicar de volume.

  • 5.

    Torne a amassar, inclua as pepitas de chocolate e deixe repousar mais meia hora.

  • 6.

    Divida em 4, pincele com ovo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos

  • 7.

    Para servir abra um brioche ao meio, coloque umas rodelas de bananas, umas bolas de gelado e regue com uma deliciosa ganache de chocolate, feche e delicie-se.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.