Creme Inglês

Prep: 15 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Creme Inglês

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Plano

Esta receita de creme inglês é daquelas que vai querer repetir vezes sem conta. De sabor doce, pode ser servido como acompanhamento de biscoitos, pão-de-ló, fruta assada e bolos. Experimente.

Veja também Geleia de Maçã e Canela.

Ingredientes

  • 125 ml de leite gordo
  • 125 ml de natas
  • Meia vagem de baunilha
  • 3 gemas
  • 2 c. sopa de açúcar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Colocar o leite, as natas e a vagem de baunilha num tachinho e aquecer em lume médio.

  • 2.

    Retirar assim que começar a ferver e retirar a vagem de baunilha.

  • 3.

    Bater as gemas com o açúcar numa taça.

  • 4.

    Juntar o leite aos poucos à mistura das gemas, mexendo sempre e colocar novamente no tachinho.

  • 5.

    Aquecer em lume baixo, mexendo sempre, durante cerca de 5 minutos ou até que a mistura engrosse. Deverá estar espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher.

  • 6.

    Passar por um passador e colocar numa taça. Tapar e guardar no frigorífico.

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Dicas

No leite, se quiser uma versão com menor teor de gordura, pode optar por substitui as natas normais por natas light/ligeiras, o leite gordo pelo leite magro e, se quiser uma opção sem lactose, substituir por leite magro sem lactose ou bebida vegetal de soja.

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