Sobremesa

Creme Inglês

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

5 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita de creme inglês é daquelas que vai querer repetir vezes sem conta. De sabor doce, pode ser servido como acompanhamento de biscoitos, pão-de-ló, fruta assada e bolos. Experimente.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 0,5 L de leite
  • Meia vagem de baunilha
  • 5 gemas
  • 10 gr de açúcar
Preparação

Preparação

Num tacho ao lume, coloque meio litro de leite e meia vagem de baunilha.

Adicione cinco gemas e 100 gramas de açúcar.

Mexa, enquanto raspa o fundo para não agarrar (não pode levantar fervura).

O creme está no ponto quando passamos o dedo na colher e não escorre. Coloque numa tigela e mergulhe a mesma em água com gelo.