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Massa de Crepes Yämmi XL

2 min | Prep: 2 min

Fácil

20 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Massa Crepes

Massa de Crepes Yämmi XL

Lista
Plano

A Massa de Crepes Yämmi é simples e rápida de preparar, resultando em crepes finos e macios, ideais para rechear com doces ou salgados.
Caso queira completar o seu crepe experimente o Creme Choco-Avelã Yämmi e os Espinafres Salteados com Alho e Amêndoas.

Ingredientes

  • 500 g de farinha sem fermento
  • 6 ovos
  • 1000 g de leite
  • 100 g de manteiga amolecida ou à temperatura ambiente + manteiga para untar
  • 1 pitada de sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a farinha, uma pitada de sal, os ovos, o leite, a manteiga (à temperatura ambiente ou amolecida) e programe 40 segundos na velocidade 5.

  • 2.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 45 segundos na velocidade 5. Certifique‑se de que a mistura fique homogénea e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade.

  • 3.

    Unte uma frigideira com um pouco de manteiga.

  • 4.

    Com uma concha, verta um pouco de massa na frigideira, rodando a mesma, de modo a espalhar rapidamente a massa e cobrir todo o fundo (os crepes deverão ficar finos). Vire a massa e deixe cozinhar do outro lado. Sempre que necessário, unte novamente a frigideira com manteiga.

notes icon

Dicas

Recheie a gosto com doce, compota ou chocolate. Também pode fazer crepes salgados, com recheios como queijo mozarela, tomate e manjericão; queijo e fiambre ou presunto; frango e cogumelos champignon. Sempre que necessário, unte novamente a frigideira com manteiga.

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