Caril de Peru com Arroz

Prep: 35 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Siga passo a passo a receita para este delicioso caril de peru.

Ingredientes

  • Para o Caril
  • 800 g de peito de peru
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de caril
  • 400 ml de leite de coco
  • Para o Arroz
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 vagens de cardamomo
  • 1 folha de louro
  • 300 g de arroz basmati Continente
  • 600 ml água
  • q.b. sal

Preparação

  • 1.

    • Prepare o caril, começando por cortar o peito de peru em cubos pequenos.

  • 2.

    • Num tacho, coloque o azeite, acrescente o caril e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.

  • 3.

    • Adicione os cubos de peru, envolva e cozinhe até começarem a ganhar cor.

  • 4.

    • Junte o leite de coco, mexa e cozinhe por 15 minutos.

  • 5.

    • Tempere com sal e retifique a intensidade do caril.

  • 6.

    • Deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  • 7.

    • Para o arroz basmáti, coloque o azeite, o dente de alho picado, o cardamomo e o louro num tacho.

  • 8.

    • Deixe cozinhar até que o alho comece a crepitar.

  • 9.

    • Adicione o arroz, envolva bem e cozinhe até que o arroz comece a mudar de cor.

  • 10.

    • Adicione a água, envolva e deixe levantar fervura.

  • 11.

    • Tempere com sal, baixe o lume, tape o tacho deixando uma pequena abertura e cozinhe até a água evaporar (cerca de 15 minutos).

  • 12.

    • Sirva o caril de peru com o arroz.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.