Peito de Peru ao Vapor com Salada de Bulgur e Molho de Iogurte

Prep: 35 min

Médio

3 pessoas

Económico

Peito de Peru ao Vapor com Salada de Bulgur e Molho de Iogurte

Esta receita de Peito de Peru ao Vapor com Salada de Bulgur e Molho de Iogurte é uma refeição saudável e saborosa adequada para todos os gostos.

Descubra outras receitas onde o peito de peru é o ingrediente principal, como o peito de peru recheado ou com queijo feta.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 peitos de peru
  • 2 c. chá de sal
  • Pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 35 g azeite
  • 150 g cebola roxa cortada em lâminas
  • 1 l água
  • 250 g bulgur
  • 100 g cenouras raladas
  • Sal q.b.
  • 40 g sementes de sésamo torrado
  • 1 dente de alho
  • 5 folhas de hortelã
  • Sumo de limão de 1/2 limão
  • 120 g iogurte natural

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num robot de cozinha adicione as sementes de sésamo previamente tostadas numa frigideira e triture até obter uma espécie de farinha.

  • 2.

    Junte o alho, a hortelã, o manjericão e o sumo de limão. Triture novamente até obter uma misturas homogênea. Adicione ao iogurte, envolva bem e rectifique temperos se necessário. Reserve.

  • 3.

    Prepare os peitos de peru, colocando uma porção de cenoura ralada por cima dos peitos de peru. Reserve alguma cenoura para a salada de bulgur. Enrole os peitos de peru e reserve.

  • 4.

    Leve um tacho ao lume a média temperatura, refogue a cebola roxa e os dentes de alho.

  • 5.

    Junte a cenoura ralada que sobrou e envolva bem. Junte o bulgur e 1L de água. Coloque no tacho um cesto com papel vegetal e sobreponha os peitos de peru recheados, tape com o testo. Deixe ferver por cerca de 15-18 minutos.

  • 6.

    No fim deste tempo retire os peitos de peru do cesto e o bulgur do tacho.

  • 7.

    Misture metade do molho de iogurte no bulgur e envolva bem. Sirva o peito de peru com o restante molho de iogurte.

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