Carne

Caril de coxas de frango

30 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Esta receita de caril de frango, rápida e muito saborosa, é perfeita para qualquer momento e vai agradar até aos palatos mais exigentes. Experimente.

Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de caril
  • 2 c. sopa de óleo de coco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de gengibre
  • 2 curgetes
  • 1 maçã Fuji
  • 1 lata de leite de coco
  • 250 g de arroz basmáti
  • 1 c. sopa de manteiga clarificada
  • 1 c. sopa de cominhos em grão
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Tempere as coxas de frango com sal e o caril.

Coloque um tacho ao lume com o óleo de coco e salteie as coxas do lado da pele, em lume forte, até ganharem cor.

Vire-as para alourarem do outro lado.

Adicione depois a cebola, os dentes de alho e o gengibre, tudo picado, e mexa com uma colher

Deixe refogar um pouco e junte as curgetes e a maçã cortadas em cubos médios.

Cozinhe mais um pouco e acrescente o leite de coco.

Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 25 minutos.

Coza o arroz conforme as instruções da embalagem.

Escorra-o e reserve.

Coloque uma frigideira ao lume com a manteiga clarificada, junte os grãos de cominhos para libertarem o aroma, mas sem deixar queimar e, de seguida, adicione-os ao arroz cozido, envolvendo bem com uma colher.

Quando as coxas estiverem cozinhadas, salpique-as com coentros picados e sirva com o arroz de cominhos.