Caril de coxas de frango

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Caril de coxas de frango

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Plano

Esta receita de caril de frango, rápida e muito saborosa, é perfeita para qualquer momento e vai agradar até aos palatos mais exigentes. Experimente.

Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de caril
  • 2 c. sopa de óleo de coco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 g de gengibre
  • 2 curgetes
  • 1 maçã Fuji
  • 1 lata de leite de coco
  • 250 g de arroz basmáti
  • 1 c. sopa de manteiga clarificada
  • 1 c. sopa de cominhos em grão
  • coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere as coxas de frango com sal e o caril.

  • 2.

    Coloque um tacho ao lume com o óleo de coco e salteie as coxas do lado da pele, em lume forte, até ganharem cor.

  • 3.

    Vire-as para alourarem do outro lado.

  • 4.

    Adicione depois a cebola, os dentes de alho e o gengibre, tudo picado, e mexa com uma colher

  • 5.

    Deixe refogar um pouco e junte as curgetes e a maçã cortadas em cubos médios.

  • 6.

    Cozinhe mais um pouco e acrescente o leite de coco.

  • 7.

    Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 25 minutos.

  • 8.

    Coza o arroz conforme as instruções da embalagem.

  • 9.

    Escorra-o e reserve.

  • 10.

    Coloque uma frigideira ao lume com a manteiga clarificada, junte os grãos de cominhos para libertarem o aroma, mas sem deixar queimar e, de seguida, adicione-os ao arroz cozido, envolvendo bem com uma colher.

  • 11.

    Quando as coxas estiverem cozinhadas, salpique-as com coentros picados e sirva com o arroz de cominhos.

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