Bacalhau em Crosta de Aveia

Prep: 60 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Bacalhau em Crosta de Aveia

Esta receita de Bacalhau em Crosta de Aveia apresenta-se como um prato simples e saudável.

O bacalhau, um peixe tão emblemático na gastronomia portuguesa, é versátil e pode ser utilizado em inúmeras receitas. Experimente!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • ½ chávena de flocos de aveia
  • ½ chávena de caju (ou amêndoas, ou nozes)
  • 1 dente de alho
  • Salsa q.b.
  • 1 clara de ovo
  • 2 postas de bacalhau, Continente Selecção
  • 2 cenouras médias
  • Azeite q.b.
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Com a ajuda de um processador ou robot de cozinha comece por preparar a crosta, triturando os flocos de aveia, os cajus, 1 dente de alho e a salsa.

  • 2.

    Coloque a mistura numa taça, junte a clara de ovo e misture.

  • 3.

    Tempere as postas de bacalhau com pimenta preta e coloque-as sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro.

  • 4.

    Cubra as postas com o preparado da crosta e leve ao forno durante cerca de 25 minutos a 180ºC.

  • 5.

    Com a ajuda de um descascador corte a cenoura em tiras finas.

  • 6.

    Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cenoura até ficar bem cozinhada. Tempere com sal e pimenta preta a gosto e adicione um ramo de tomilho.

  • 7.

    Sirva o bacalhau em crosta de aveia juntamente com as tiras de cenoura. Regue com um fio de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.