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Mexilhões à Italiana Yämmi

46 min | Prep: 46 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Mexilhões à Italiana Yammi

Mexilhões à Italiana Yämmi

Lista
Plano

Os mexilhões à Italiana são uma explosão de sabores frescos e envolventes, com um toque suave e ao mesmo tempo marcante que preenche o paladar de forma harmoniosa. Cada garfada revela notas delicadas e intensas, criando uma experiência sensorial rica, elegante e surpreendentemente equilibrada. O livro “Simples é Yämmi” oferece 101 receitas práticas e saborosas para todas as ocasiões, desde refeições em família até lanches rápidos. Com ingredientes do dia a dia e dicas para aproveitar ao máximo o que tem na despensa, é perfeito para quem quer cozinhar de forma simples e deliciosa. Além de receitas versáteis e pratos XL para partilhar, inclui ideias para transformar sobras em novos pratos incríveis. Uma viagem saborosa e sustentável, da equipa Yämmi para a sua mesa.

Ingredientes

  • Folhas de salsa a gosto
  • 20 g azeite
  • 1 dente alho
  • Piripíri a gosto
  • 200 g tomate pelado (em lata)
  • Sal a gosto
  • 500 g mexilhão fresco

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a salsa e triture 5 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

  • 2.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Introduza no copo o azeite, o alho e o piripíri. Refogue 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Junte o tomate e o sal no copo.

  • 5.

    Disponha o mexilhão, previamente limpo e escorrido, na bandeja de vapor.

  • 6.

    Monte a bandeja sobre o copo e programe 40 minutos na Função Vapor com a velocidade 1.

  • 7.

    Retire a bandeja e reserve.

  • 8.

    Verifique se o molho do copo está cozinhado a seu gosto e, se necessário, programe mais uns minutos na mesma velocidade e temperatura.

  • 9.

    Disponha o mexilhão numa travessa, cubra com o molho, polvilhe com a salsa picada e sirva.

notes icon

Dicas

Pode fazer a receita com mexilhões com casca congelados. Escorra-os bem antes de cozinhar. Acompanhe este petisco com fatias de pão torrado aromatizado: raspe um dente de alho sem casca nas torradas e pincele com azeite.

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