Bacalhau à Braga
10 min Médio
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Ver tudo em animaisPrep: 20 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Conheça mais uma receita de bacalhau, um alimento muito apreciado na gastronomia portuguesa.
Retire a crosta à broa, corte o miolo em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 4 minutos, para secar um pouco.
Triture-a de seguida com 2 c. sopa de azeite, a salsa, os coentros, o tomilho e 2 dentes de alho. Reserve.
Limpe as postas do bacalhau das espinhas maiores, tempere-as com pimenta e coloque-as no leite, juntamente com 1 dente de alho, o louro e o sumo do limão.
Deixe marinar por cerca de 1 hora.
Escalde as postas de bacalhau no leite por 5 minutos, retire-as, seque-as bem e cubra-as com a mistura de broa.
Coloque-as numa assadeira, regue-as com o restante azeite e leve ao forno por 15 a 20 minutos, até a crosta aloirar.
Salteie os espinafres com o restante dente de alho picado e sal.
Sirva o bacalhau com os espinafres.