Natas do céu
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Com um recheio suave e aromático, as azevias são perfeitas para partilhar nas festas, trazendo o sabor das tradições para a época natalícia!
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Para a massa, colocar a farinha e a manteiga numa picadora e triturar. Juntar a água, a aguardente e o sal e triturar novamente até obter uma massa.
Formar uma bola, embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos
Para o recheio, aquecer um tachinho com o açúcar e a água e deixar levantar fervura.
Triturar o grão de bico numa picadora e juntar à calda de açúcar. Adicionar a canela em pó e a raspa de limão e misturar.
Acrescentar a gema batida e envolver rapidamente. Deixar cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada. Retirar e deixar arrefecer.
Estender a massa numa superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo de forma a que fique bem fina.
Colocar uma colher de chá do recheio no centro dos círculos, humedecer as margens com um pouco de água e dobrar a meio, pressionando para que a massa fique bem unida.
Cortar com a ajuda de um cortante ou de um copo, dando-lhe a forma de um rissol.
Fritar as azevias em óleo bem quente até que fiquem douradas de ambos os lados. Retirar e colocar num prato com papel absorvente.
Polvilhar com o açúcar e a canela e deixar arrefecer.