A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Tigeladas Yämmi

40 min | Prep: 9 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Tigeladas Yammi

Tigeladas Yämmi

Lista
Plano

As tigeladas são uma sobremesa simples mas surpreendentemente rica, com uma textura suave e cremosa que se derrete na boca, e um sabor delicado, doce e ligeiramente tostado que envolve o paladar. Esta receita pertence ao livro "É Doce, É Yämmi", um livro que reúne as receitas de sobremesas e doces mais queridos de Portugal, desde os clássicos das confeitarias até bolachas e docinhos regionais, trazendo à memória o sabor da infância e das tradições. Pode encontrar doces de comer à fatia, à colher ou à dentada e é perfeito para recriar em casa momentos especiais com a Yämmi. Descubra também como fazer as receitas Pastel de Nata, Pastel de Feijão.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200 g açúcar
  • ½ c. de chá de canela
  • ½ c. de chá de sal
  • Raspa da casca de ½ limão
  • 60 g farinha
  • 500 g leite
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar
  • Canela em pó q.b. para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC durante 30 minutos com um tabuleiro com 6 tigelinhas de barro.

  • 2.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Coloque os ovos, o açúcar, a canela, o sal e a raspa de limão e programe 5 minutos na velocidade 5.

  • 4.

    Retire o misturador, junte a farinha e programe 2 minutos na velocidade 1.

  • 5.

    Programe mais 2 minutos na mesma velocidade e vá adicionando o leite, em fio, pela abertura da tampa.

  • 6.

    Distribua o preparado pelas tigelinhas e leve ao forno durante 15 minutos.

  • 7.

    Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva.

notes icon

Notas

Se não tiver tigelinhas de barro, utilize forminhas de alumínio. Pode untar com manteiga e polvilhar com farinha para desenformarem melhor depois de cozidas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar