Almôndegas gratinadas com tomate

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Sinta-se em Itália ao saborear estas Almôndegas gratinadas com tomate.

Ingredientes

  • 1,6 kg de mistura de carne de porco e vaca picada
  • sal q.b.
  • ½ chávena de pão ralado
  • 1 ovo
  • ⅓ chávena de queijo parmesão ralado
  • orégãos q.b.
  • azeite q.b.
  • 500 g de molho de tomate e manjericão
  • 6 queijos mozarela mini
  • 1 chávena de queijo mozarela ralado
  • 1 pão de alho
  • manjericão q.b.

Preparação

  • 1.

    • Numa taça, coloque a carne picada, sal, o pão ralado, o ovo, o queijo parmesão e orégãos.

  • 2.

    • Misture tudo muito bem com as mãos e forme 12 bolinhas iguais.

  • 3.

    • Aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite as almôndegas até ficarem bem douradas de todos os lados.

  • 4.

    • Junte o molho de tomate e manjericão e envolva bem.

  • 5.

    • Baixe o lume e cozinhe por cerca de 10 minutos.

  • 6.

    • Transfira as almôndegas para uma frigideira que possa ir ao forno, ao lado coloque os queijos mozarela mini e por cima o queijo mozarela ralado.

  • 7.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos para gratinar.

  • 8.

    • Sirva com o pão de alho e folhas de manjericão.

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