Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Waffles
Prep: 35 min
Fácil
12 pessoas
Económico

Os mais novos vão adorar esta receita de waffles simples, perfeita para rechear com os seus toppings preferidos, como frutas frescas, chantilly, mel ou granola.
Descubra outras variações de waffles, como os waffles com farinha de coco, waffles de banana e aveia e waffles de iogurte e mirtilos. Se procura mais doces irresistíveis, experimente também as panquecas de aveia, cupcakes de baunilha e queques.
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 50 g de açúcar
- 1 c. de chá de fermento em pó
- ½ c. de café de sal
- 480 ml de leite magro
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos
- 1 limão
- 1 c. de chá de extracto de baunilha
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Pré-aquecer a máquina de waffles.
-
2.
Colocar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa taça e misturar.
-
3.
Numa taça à parte, colocar o leite com a manteiga, os ovos e a baunilha e bater com uma vara de arames.
-
4.
Juntar esta mistura à farinha e envolver bem.
-
5.
Untar a grelha das waffles com manteiga ou spray e verter ⅓ de chávena da massa em cada molde de waffle.
-
6.
Fechar e deixar cozinhar até dourar.
-
7.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha para que se mantenham crocantes.
-
8.
Servir quentes com manteiga, mel ou fruta.