Torta de cacau, Creme de Mascarpone e Amêndoas de Páscoa

Prep: 80 min

Médio

8 pessoas

Médio

Torta de cacau, Creme de Mascarpone e Amêndoas de Páscoa

Esta é uma deliciosa receita de torta de cacau recheada com creme de mascarpone e coberta com amêndoas de Páscoa. É um prato perfeito para as festividades de Páscoa.

Ingredientes

  • Para a Massa
  • 6 ovos
  • 140 g de açúcar fino
  • 110 g de farinha com fermento
  • 6 c. sopa de cacau em pó
  • ½ c. chá de extrato de baunilha
  • Para o Recheio
  • 140 ml de natas frescas
  • 100 g de açúcar fino
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 225 g de queijo mascarpone
  • Para o Ganache
  • 200 g de chocolate de culinária
  • 120 ml de natas frescas
  • Para a Decoração
  • q.b. amêndoas
  • q.b. ovos de Páscoa variados

Preparação

  • Massa
  • 1.

    Bata os ovos com o açúcar numa tigela até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

  • 2.

    Adicione a farinha peneirada, o cacau e a baunilha e envolva bem com uma espátula.

  • 3.

    Verta para um tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.

  • 4.

    Vire a torta sobre um pano de cozinha.

  • 5.

    Retire com cuidado o papel vegetal do topo e volte a pô-lo onde estava na torta, agora descolado.

  • 6.

    Enrole o pano, formando um cilindro, e deixe descansar
    por 10 minutos.

  • Recheio
  • 1.

    Coloque numa tigela as natas, o açúcar, a baunilha e o sal e bata até começar a engrossar, mas não demasiado.

  • 2.

    Adicione o mascarpone aos poucos, batendo devagar, até ficar homogéneo.

  • 3.

    Reserve no frio.

  • Ganache
  • 1.

    Parta o chocolate em pedaços pequenos para uma tigela de inox.

  • 2.

    Aqueça as natas quase até ferverem, verta-as sobre o chocolate e tape a tigela com película aderente.

  • 3.

    Deixe repousar por 2 minutos e depois mexa bem até ficar com uma aparência lisa e homogénea. Reserve.

  • 4.

    Desenrole o pano da torta com cuidado, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.

  • 5.

    Espalhe o creme de mascarpone por toda a superfície da torta aberta com ajuda de uma espátula comprida.

  • 6.

    Enrole-a novamente e retire o pano. Reserve.

  • 7.

    Quando a ganache estiver quase fria, espalhe-a na parte superior da torta, deixando que escorra um pouco para os lados

  • Decoração
  • 1.

    Decore com amêndoas e ovos de Páscoa variados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.