Parfait de pudim de banana

15 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Delicie-se com esta sobremesa refrescante e fácil de fazer: Parfait de banana. Perfeita para qualquer ocasião!

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 c. sopa de xarope de agave
  • 300 ml de bebida vegetal de amêndoa
  • 1 ½ c. sopa de amido de milho
  • ¼ c. chá de extrato de baunilha
  • ½ c. chá de curcuma em pó
  • 1 embalagem de bolachas 5 cereais e framboesa sem açúcar Continente Equilíbrio
  • iogurte skyr natural Continente Equilíbrio q.b.

Preparação

  • 1.

    Leve um tacho ao lume brando e misture as bananas esmagadas,
    o xarope e 250 ml de bebida vegetal.

  • 2.

    Numa taça, misture a restante bebida vegetal e o amido de milho.

  • 3.

    Quando o preparado de banana estiver morno, adicione a mistura da taça e deixe cozinhar em lume baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.

  • 4.

    Desligue o lume, junte a baunilha e a curcuma e envolva.

  • 5.

    Monte os parfait em taças individuais, começando por fazer uma camada de pudim de banana, seguida de outra de bolachas esfareladas e de outra de iogurte.

  • 6.

    Repita até ao topo das taças.

  • 7.

    Sirva fresco

  • 8.

    Pode decorar com rodelas de banana e bolachas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.