Tomatada com ovos

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Experimente a nossa receita de tomatada com ovos. O tomate é rico em vitamina C e licopeno, dois antioxidantes. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 700 g de tomates de cacho
  • 1 chávena de polpa de tomate
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 4 ovos
  • flocos de chili q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira, coloque o azeite, os dentes de alho picados e as cebolas laminadas.

  • 2.

    Deixe cozinhar até as cebolas ficarem douradas e tenras.

  • 3.

    Retire as sementes a metade dos tomates.

  • 4.

    Corte-os todos em pequenos cubos e adicione-os à frigideira.

  • 5.

    Acrescente a polpa de tomate, sal e pimenta-preta e cozinhe por cerca de 20 minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente.

  • 6.

    Abra os 4 ovos no topo da tomatada, tape e deixe cozinhar até as claras ficarem sólidas.

  • 7.

    Retire do lume, polvilhe com flocos de chili e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.