Tiborna de broa com chouriço e grão

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Broa, chouriço e grão, para nos levarem da Mealhada até Miranda do Corvo. Venha connosco na Volta a Portugal.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • 1 broa de Viana do Castelo ou outro pão redondo alto
  • 380 gr de grão em lata
  • 200 gr couve
  • 200 gr cebola
  • 200 gr cenoura
  • 400 gr tomate pelado
  • 200 gr chourição
  • 200 gr chouriça de cebola
  • 200 gr salpicão
  • 1 limão
  • Cominhos em pó
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte a cebola em rodelas finas e rale a cenoura. Refogue juntas num tacho com um pouco de azeite até a cebola ganhar cor.

  • 2.

    Adicione os diferentes chouriços cortados em rodelas.

  • 3.

    Junte o grão, o molho de tomate e os cominhos.

  • 4.

    Lamine a couve e adicione-a aos restantes ingredientes.

  • 5.

    Tempere com sal e limão e reserve.

  • 6.

    Corte a parte superior da broa, retire o interior e recheie com o preparado de enchidos e legumes.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.