Peixe

Tagliatelle verde com camarões

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

De sabor fresco e suave, este tagliatelle verde com camarões é perfeito para uma refeição sofisticada, saudável e rápida. Descubra como conseguir o ponto certo e uma apresentação única.

Ingredientes

  • 400 g de tagliatelle verde (massa)
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 16 gambões argentinos (camarão)
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • sal e pimenta q.b.
  • ½ chávena de coentros
  • 1 chávena de rúcula
  • 80 g de queijo parmesão
  • pinhões q.b.
  • queijo parmesão para polvilhar q.b.
  • rúcula para decorar q.b.
Preparação

Preparação

Cozinhe a massa segundo as instruções da embalagem. escorra-a e regue-a com um fio de azeite. reserve.

Numa frigideira grande com azeite refogue os dentes de alho picados finamente. Junte os gambões sem casca e frite-os de ambos os lados.

Refresque com o vinho branco, regue com o sumo de limão e cozinhe por mais 3 minutos. tempere com sal e pimenta.

Num robô de cozinha coloque os coentros, a rúcula, o queijo parmesão, os pinhões, 3 c. sopa de azeite e a raspa de limão. Triture tudo até obter um molho cremoso. sirva a massa com os camarões e o molho de ervas. Polvilhe tudo com lascas de queijo parmesão e decore com folhas de rúcula.