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- 2 chávenas de soja marinada (ver indicações nas dicas)
- 500g de esparguete
- 2 c. de óleo
- 1 cebola
- 4 ovos
- 100 ml de natas
- Molho de soja
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
- 1 ½ chávenas de soja granulada
- Sal fino q.b.
- Pimenta q.b.
- Alho em pó q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Paprica q.b.
- Louro em pó q.b.
- Vinho branco q.b.
- Água q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
-
1.
Coza o esparguete em bastante água, previamente temperada com sal. Escorra-a num passador e passe-a por água fria.
-
2.
À parte, refogue levemente a cebola em azeite e acrescente a soja. Quando estiver louro, junte o esparguete e deixe ao lume durante dois minutos, mexendo sempre.
-
3.
Em seguida deite os ovos batidos com as natas, a salsa picada e o molho de soja. Continue a mexer até o ovo aderir ao esparguete, mas estando ainda húmido.
-
4.
Coze-se a soja em água durante dez minutos. Escorre-se num passador e tempera-se com sal fino, pimenta, alho em pó, noz-moscada, paprica, louro em pó e vinho branco.
-
5.
Após duas horas nesta marinada, a soja tem um ótimo paladar e está pronta a ser incorporada nos pratos a confecionar.