Massas

Esparguete à Carbonara de Soja

Mini Chefs Cristiana e Beatriz

Cristina e Beatriz

A mania da organização da Cristina combina na perfeição com a energia da Beatirz que adora meter a mão na massa

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Todo o sabor com poucas calorias.

Mini Chefs Cristiana e Beatriz

Cristina e Beatriz

A mania da organização da Cristina combina na perfeição com a energia da Beatirz que adora meter a mão na massa

Ingredientes

  • 2 chávenas de soja marinada (ver indicações nas dicas)
  • 500g de esparguete
  • 2 c. de óleo
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 100 ml de natas
  • Molho de soja
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.
  • 1 ½ chávenas de soja granulada
  • Sal fino
  • Pimenta q.b.
  • Alho em pó
  • Noz-moscada
  • Paprica
  • Louro em pó
  • Vinho branco
  • Água
  • Azeite q.b.
Preparação

Preparação

Coza o esparguete em bastante água, previamente temperada com sal. Escorra-a num passador e passe-a por água fria.

À parte, refogue levemente a cebola em azeite e acrescente a soja. Quando estiver louro, junte o esparguete e deixe ao lume durante dois minutos, mexendo sempre.

Em seguida deite os ovos batidos com as natas, a salsa picada e o molho de soja. Continue a mexer até o ovo aderir ao esparguete, mas estando ainda húmido.

Coze-se a soja em água durante dez minutos. Escorre-se num passador e tempera-se com sal fino, pimenta, alho em pó, noz-moscada, paprica, louro em pó e vinho branco.

Após duas horas nesta marinada, a soja tem um ótimo paladar e está pronta a ser incorporada nos pratos a confecionar.