Massada de pota

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Não vai ser nenhuma "massada" comer esta pratada...

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 100 g de chouriço
  • 300 g de tomate em cubos de lata
  • 120 ml de vinho branco
  • 500 g de caldo de peixe
  • 300 g de fusilli (massa)
  • 800 g de tentáculos de pota cozidos
  • Coentros q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa panela grande refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente juntamente com o louro e o chouriço cortado em cubinhos.

  • 2.

    Deixe que a cebola fique bem tenra e que os sabores se misturem por completo.

  • 3.

    Adicione o tomate, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 4.

    Junte o vinho branco e o caldo de peixe, deixe levantar fervura e insira a massa.

  • 5.

    Baixe o lume para brando e deixe cozer por cerca de 15 minutos. Acrescente água se for necessário.

  • 6.

    Quando a massa estiver cozida, junte a pota, envolva e polvilhe com coentros.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.