Peixe

Massada de pota

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Não vai ser nenhuma "massada" comer esta pratada...

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 100 g de chouriço
  • 300 g de tomate em cubos de lata
  • 120 ml de vinho branco
  • 500 g de caldo de peixe
  • 300 g de fusilli (massa)
  • 800 g de tentáculos de pota cozidos
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Numa panela grande refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente juntamente com o louro e o chouriço cortado em cubinhos.

Deixe que a cebola fique bem tenra e que os sabores se misturem por completo.

Adicione o tomate, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos.

Junte o vinho branco e o caldo de peixe, deixe levantar fervura e insira a massa.

Baixe o lume para brando e deixe cozer por cerca de 15 minutos. Acrescente água se for necessário.

Quando a massa estiver cozida, junte a pota, envolva e polvilhe com coentros.