Peixe

Pota no forno com batata a murro

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

A pota no forno com batata a murro é uma excelente solução para um almoço em família. Siga o modo de preparação e aprenda a cozer até a ficar bem tenra e saborosa.

Ingredientes

  • 800g de tentáculos de pota cozida
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de pimentão-doce
  • 3 folhas de louro
  • 500g de batatas
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Disponha os tentáculos de pota cortados em pedaços num tabuleiro de forno grande.

Junte a cebola cortada em meias-luas finas e os dentes de alho picados e envolva bem.

Polvilhe com o pimentão-doce e volte a envolver e junte as folhas de louro.

À volta dos tentáculos coloque as batatas e tempere tudo com sal e pimenta.

Regue com um fio generoso de azeite e o vinho branco.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem tenras e a pota corada. Sirva polvilhado com salsa picada.