Pota à Lagareiro com Batata a Murro

65 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Receita de pota à lagareiro com batata a murro

A pota no forno com batata a murro é uma excelente solução para um almoço em família. Os tentáculos de pota à lagareiro são uma opção simples e mais económica que o polvo, mas igualmente deliciosa. Siga estes passos e aprenda a cozer até ficar bem tenra e saborosa.

Se gosta de pota, experimente também esta receita de massada de pota.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800 g de tentáculos de pota
  • 500 g de batatas
  • 1 cebola laminada
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. sopa de pimentão doce
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque os tentáculos de pota num tabuleiro de forno grande.

  • 2.

    Junte a cebola e os alhos laminados, as folhas de louro, a massa de pimentão, regue com sumo de limão e um fio de azeite e tempere com pimenta. Envolva bem, tape com papel de alumínio e leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.

  • 3.

    Noutra travessa, disponha as batatas, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Envolva bem e leve ao forno a 200ºC por 30 minutos até ficarem bem douradas.

  • 4.

    Sirva a batata a murro, e ao lado disponha a pota no forno. Decore com um fio de azeite e coentros picados.

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