Sopa detox de abóbora, laranja e gengibre

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Depois de todas as festividades, nada melhor do que uma sopa detox de abóbora, laranja e gengibre para repor o equilíbrio.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 c. chá de tomilho
  • 800 g de abóbora Hokkaido
  • 400 ml de água
  • 3 cm de gengibre fresco
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de sementes de abóbora
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte a cebola em 4 pedaços e refogue-a num fio de azeite, num tacho médio, por cerca de 5 minutos. Adicione o tomilho e envolva bem.

  • 2.

    Junte a abóbora aos pedaços e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos. Adicione a água, baixe o lume, tape e deixe cozer por cerca de 20 minutos.

  • 3.

    Abra a tampa e adicione o gengibre ralado, o sumo e a raspa da laranja e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Tempere com sal e pimenta.

  • 4.

    Triture a sopa num copo de sumos e adicione água, se gostar de uma consistência mais líquida.

  • 5.

    Sirva a sopa polvilhada com as sementes e o cebolinho picado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.