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11 ideias práticas de sobremesas para levar a um jantar

Descubra sugestões de receitas para fazer, ou sobremesas já preparadas, para levar a um jantar de amigos ou família e impressionar!
Sobremesas para Levar a um Jantar

Atualizado a 22/11/2023

Há sempre espaço para os doces. Por isso, se ficou encarregue da sobremesa para levar a um jantar temos algumas sugestões práticas e deliciosas para si.

Cremes e curds para preparar as melhores sobremesas


Se está a planear levar uma sobremesa deliciosa para um jantar ou almoço entre amigos ou família, os cremes e curds Continente Seleção são uma deliciosa ajuda para preparar as suas receitas.

Ideais para criar recheios e coberturas, para juntar a iogurtes ou gelados ou até para usar como toppings em crepes e panquecas, os cremes e curds Continente Seleção estão disponíveis em vários sabores:

  • Creme de Caramelo Salgado Continente Seleção: Este creme para barrar combina o melhor do doce e do salgado.
  • Doce de Leite: O puro doce de leite argentino, cremoso e intenso, adoça qualquer receita.
  • Curd de Limão Continente Seleção: Com um equilíbrio perfeito entre o doce e o ácido, este curd de limão é uma explosão de frescura, que conquista qualquer paladar.
  • Curd de Maracujá Continente Seleção: uma mistura irresistível que capta a doçura exótica e intensa do maracujá numa textura aveludada.

Sobremesas para impressionar a família


Se está à procura de algo realmente especial, mas fácil de fazer, veja estas sugestões de sobremesas para preparar para um jantar com família ou amigos.

1. Crumble de nectarina


Um bom crumble é sempre uma excelente sobremesa e perfeita para partilhar. Experimente esta opção com nectarina, uma fruta fresca de verão cheia de nutrientes. Esta receita tem uma camada crocante por cima e o sabor doce e suculento das nectarinas, sendo uma opção irresistível para qualquer jantar.

Basta cortar as nectarinas em fatias finas e marinar em limão, gengibre e lúcia-lima. Coloque num pirex e junte-lhe a mistura de farinha, açúcar, sal, canela e manteiga. Leve ao forno a 195ºC por 45 minutos e está pronto. Morno ou frio, é uma delícia e que pode acompanhar com uma bola de gelado de caramelo.

2. Bolo de coco com cobertura de iogurte, mel, fruta e nozes


Para os intolerantes ao glúten, sugerimos este saboroso bolo de coco com cobertura de iogurte, mel, fruta e nozes.

Utilize uma liquidificadora para misturar os ovos, açúcar de coco, bebida vegetal de coco e óleo de coco derretido. Junte depois à mistura dos ingredientes secos – coco ralado, farinha de aveia e fermento em pó – e leve ao forno a 180ºC durante 30 a 35 minutos. No fim cubra com uma mistura de iogurte grego, mel e cacau em pó, polvilhando com nozes e fruta a gosto.

3. Bolo de chocolate húmido


Atreva-se a fazer este bolo de chocolate húmido. Com uma pequena quantidade de farinha (apenas 50 gramas) e que vai deixar todos a desejar só mais uma fatia.

Derreta o chocolate em banho-maria, bata as claras de 6 ovos em castelo e reserve ambos. Numa taça, junte as gemas e o açúcar e mexa bem. Depois, envolva o chocolate, o extrato de baunilha, o sal e a farinha de trigo, envolvendo delicadamente. Junte agora as claras e leve ao forno a 200ºC durante 15 a 20 minutos. O resultado é um bolo húmido e muito saboroso que vai lembrar uma mousse de chocolate cremosa.

4. Pavlova com lemon curd e frutos vermelhos


Impressionar, impressionar… é com esta pavlova com lemon curd e frutos vermelhos. Comece por fazer o merengue com as claras, junte o açúcar e o amido de milho e a baunilha. Faça dois círculos do merengue e leve ao forno a 140ºC por 50 minutos. Entretanto, prepare o lemon curd em banho-maria, com açúcar, manteiga, raspas e sumo de 3 limões. No final, acrescente 2 ovos e 2 gemas, mexa até engrossar e deixe arrefecer no frigorífico.

Na hora de empratar, verta o lemon curd em cima de um dos merengues, feche com o segundo e decore com frutos vermelhos. Uma sobremesa irresistível aos olhos e ao paladar!

5. Tarte de leite condensado


Esta tarte de leite condensado demora apenas 15 minutos a preparar e não o vai deixar ficar mal perante os amigos e a família. Bata as natas em chantilly e adicione leite condensado. Junte folhas de gelatina previamente demolhadas e misture bem.

Numa forma com fundo destacável, faça uma cama de bolachas Maria trituradas e verta o recheio, terminando com mais uma camada de bolachas trituradas. Leve ao congelador a solidificar e retire uns minutos antes de servir.

Sobremesas prontas a consumir


Se não tem tempo ou grande jeito para fazer sobremesas, pode sempre comprar fruta ou doces já feitos. Opções não faltam.

6. Fruta


Esta é talvez a sobremesa mais simples e certamente a mais saudável. Basta uma peça de fruta para fazer ótimas sobremesas e sem ter que “cozinhar”. Para além da fruta em si, experimente salada de frutas, mousse de manga (ou com abacate e manga), espetadas de frutas ou carpaccio de ananás e lima com coco. Sobremesas rápidas, saborosas e muito saudáveis.

7. Gelado


É difícil encontrar alguém que não goste de gelado, especialmente tendo em conta a variedade de formatos e sabores.

A Oh My Moo é a nova marca de gelados exclusivos do Continente que conta com diferentes sabores, texturas e pedaços gigantes de cookie e de fruta para saborear nos dias mais quentes.

Experimente um dos sabores disponíveis e deixe-se levar pela frescura destes novos gelados: cookie dough, brownie chunks, cheesecake de morango, brownielicious, ou manteiga de amendoim e brownie caramelo são algumas das variedades disponíveis e que poderá levar para surpreender os seus familiares e amigos em qualquer jantar.

A Oh My Moo conta, ainda, com três opções de gelados 100% Vegan: Salted Caramel Crash, Salted Caramel Brownie Bomb e Berry Good Cheesecake.
Para os mais pequenos, nada como levar uns Frutipop com estalinhos, ou gelados de baunilha com pastilha elástica para comer à colher. No Continente, encontra, ainda, gelados em cone de bolacha em diferentes sabores: morango, caramelo salgado, marshmallows ou manteiga de amendoim são algumas das variedades que poderá dar a provar aos mais novos.

Para grupos grandes, experimente gelados de colher com combinações imperdíveis, como cheesecake, chocolate e brownie, coco parfait, tiramisu, menta e chocolate e os sorbets de manga e de limão.
E para uma sobremesa mais leve experimente os novos gelados iogurte do Continente, naturais ou de framboesa. Uma delícia que não vai querer perder.
Não deixe, também, de experimentar a gama de gelados Continente Equilíbrio e gelados americanos Continente Seleção, com sabores de caramelo com flor de sal, chocolate com suspiro, ovos moles, framboesa, avelã e morango. E para acompanhar o café, dê uma trinca num mini magnífico crocante e delicioso.

8. Crepes


Os crepes são uma sobremesa rápida e deliciosa. Basta um minuto no microondas e estão prontos a comer com qualquer bola de gelado. Simples, de chocolate belga, maçã e canela, doce de ovos, ou até pastel de nata — é impossível ficar indiferente a tantas combinações tentadoras.

9. Mochi


Os mochis são um doce tradicional japonês e que agora também já pode adquirir no Continente. Chocolate, maracujá e caramelo são os sabores à venda nas nossas lojas em caixas de 6 unidades para que possa partilhar com familiares e amigos.

10. Petit gâteau


Chocolate, caramelo salgado ou doce de leite, quem resiste a um petit gâteau? Surpreenda família e amigos com esta sobremesa deliciosa, que vai sempre bem com uma bola de gelado bem fresca.

11. Mini cheesecakes


Por fim, mas não menos importante, aposte nuns mini cheesecakes que vão deliciar em qualquer jantar. Chocolate negro, de leite ou banco? Escolha aquele de que mais gostar!


Passe pela Cozinha Continente e espreite as sobremesas que temos disponíveis para si. Ideias de sobremesas para levar a um jantar não faltam, só tem de garantir que leva o suficiente para todos. Bom apetite!