Peixe

Salmão crocante com tomate cereja

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

25 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Saiba como fazer esta receita de salmão crocante com tomate cereja. Uma refeição fácil, leve e pronta em 25 minutos. Quer experimentar?

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 lombo de salmão (300 g)
  • sal e pimenta q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • 250 g tomate cereja
  • azeite q.b.
  • vinagre balsâmico q.b.
  • manjericão q.b.
Preparação

Preparação

Comece por marinar o lombo de salmão temperando-o com sal e pimenta e regando-o com sumo de limão. Espalhe bem dos dois lados. Deixe marinar por 10 minutos.

Entretanto prepare os tomates cereja cortando-os em metades. Coloque-os numa taça, tempere com sal e pimenta, 1 fio de azeite e vinagre balsâmica. Envolva bem e reserve.

Numa frigideira anti aderente coloque o lombo de salmão com a pele virada para cima e deixe tostar. Vire-a e deixe tostar a pele até ficar crocante, mais ou menos 5 minutos. Retire do lume.

Na mesma frigideira adicione as metades de tomate cereja e deixe saltear por alguns minutos na gordura do salmão.

Sirva os tomates cereja com folhas de manjericão e sirva juntamente com o salmão crocante.