Salmão crocante com tomate cereja

Prep: 25 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Saiba como fazer esta receita de salmão crocante com tomate cereja. Uma refeição fácil, leve e pronta em 25 minutos. Quer experimentar?

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 lombo de salmão (300 g)
  • Sal, q.b.
  • Pimenta, q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 250 g tomate cereja
  • Azeite q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.
  • Manjericão q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por marinar o lombo de salmão temperando-o com sal e pimenta e regando-o com sumo de limão. Espalhe bem dos dois lados. Deixe marinar por 10 minutos.

  • 2.

    Entretanto prepare os tomates cereja cortando-os em metades. Coloque-os numa taça, tempere com sal e pimenta, 1 fio de azeite e vinagre balsâmica. Envolva bem e reserve.

  • 3.

    Numa frigideira anti aderente coloque o lombo de salmão com a pele virada para cima e deixe tostar. Vire-a e deixe tostar a pele até ficar crocante, mais ou menos 5 minutos. Retire do lume.

  • 4.

    Na mesma frigideira adicione as metades de tomate cereja e deixe saltear por alguns minutos na gordura do salmão.

  • 5.

    Sirva os tomates cereja com folhas de manjericão e sirva juntamente com o salmão crocante.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.