
Risoto de Tomate Assado
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 45 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Aprenda aqui passo a passo a fazer este saboroso risoto de tomate assado.
• Coloque num tabuleiro os tomates e a cebola cortados em quartos e os dentes de alhos esmagados.
• Tempere com sal, polvilhe com alecrim e regue com um fio generoso de azeite.
• Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até os tomates estarem bem assados.
• Retire o tabuleiro do forno, pele os tomates e reserve-os, juntamente com a cebola e os alhos.
• Numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola roxa até ficar bem tenra.
• Junte o arroz e deixe-o fritar ligeiramente.
• Baixe o lume e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos.
• Mexa com uma colher e sempre que o caldo evaporar, junte mais um pouco e volte a mexer.
• Assim que o arroz estiver no ponto, pare este processo, acrescente o queijo parmesão, o tomate, a cebola e os alhos e mexa mais uma vez.
• Sirva de imediato.