Vegetariano

Risoto de Tomate Assado

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Aprenda aqui passo a passo a fazer este saboroso risoto de tomate assado.

Ingredientes

  • 6 tomates de rama
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
  • alecrim q.b.
  • azeite q.b.
  • ½ cebola roxa
  • 300 g de arroz de risoto Continente
  • 1 l caldo de legumes
  • 2 c. sopa de queijo parmesão ralado

Preparação

  • 1.

    • Coloque num tabuleiro os tomates e a cebola cortados em quartos e os dentes de alhos esmagados.

  • 2.

    • Tempere com sal, polvilhe com alecrim e regue com um fio generoso de azeite.

  • 3.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até os tomates estarem bem assados.

  • 4.

    • Retire o tabuleiro do forno, pele os tomates e reserve-os, juntamente com a cebola e os alhos.

  • 5.

    • Numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola roxa até ficar bem tenra.

  • 6.

    • Junte o arroz e deixe-o fritar ligeiramente.

  • 7.

    • Baixe o lume e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos.

  • 8.

    • Mexa com uma colher e sempre que o caldo evaporar, junte mais um pouco e volte a mexer.

  • 9.

    • Assim que o arroz estiver no ponto, pare este processo, acrescente o queijo parmesão, o tomate, a cebola e os alhos e mexa mais uma vez.

  • 10.

    • Sirva de imediato.