Bola de vegetais

45 min | Prep: 45 min

Médio

6 pessoas

Económico

Esta bola é uma entrada deliciosa, feita de vegetais deixará qualquer um de água na boca. Experimente esta receita de preparação rápida.

Ingredientes

  • Para o Recheio
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-francês
  • 3 cenouras
  • ¼ couve-roxa
  • 2 c. sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Manjericão q.b.
  • Para a Massa
  • 4 ovos
  • 2 dl de azeite
  • 300 g de bebida de soja
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 500 g de farinha T55
  • 2 c. chá de fermento
  • 1 c. chá de caril

Preparação

  • 1.

    Corte os tomates em fatias finas. Reserve.

  • 2.

    Pique os dentes de alho, lamine o alho-francês finamente e rale as cenouras e a couve-roxa.

  • 3.

    Aqueça o azeite numa frigideira, adicione os alhos e o alho-francês e cozinhe por 2 minutos.

  • 4.

    Junte as cenouras e a couve-roxa, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.

  • 5.

    Retire do lume, adicione tomilho e manjericão e envolva.

  • 6.

    Para a massa, coloque os ovos, o azeite, a bebida de soja, sal e pimenta-
    -preta numa taça e envolva bem.

  • 7.

    Adicione a farinha, o fermento e o caril e envolva com a ajuda de uma colher.

  • 8.

    Envolva a massa com os ingredientes do recheio.

  • 9.

    Unte um tabuleiro de forno com azeite e distribua o preparado pelo mesmo, colocando no topo as fatias de tomate.

  • 10.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.