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- 700 g de entrecosto
- 260 g de grão de bico escorrido
- 250 g de macarrão
- 210 g de polpa de tomate
- 700 ml de caldo de carne
- 100 ml de vinho branco
- 1 chouriço
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Coentros picados q.b.
Informação nutricional
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Pique a cebola e os dentes de alho, e reserve.
-
2.
Corte as cenouras em meia-lua e reserve.
-
3.
Corte o chouriço e o entrecosto em pedaços.
-
4.
Tempere bem o entrecosto com sal.
-
5.
Num tacho grande, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e alho picados com uma folha de louro. Deixe refogar e, de seguida, junte a cenoura e a carne, e envolva bem.
-
6.
Adicione o chouriço, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
-
7.
Refresque com vinho branco e deixe evaporar.
-
8.
Junte a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo regularmente.
-
9.
Adicione o macarrão e, se necessário, junte mais um pouco de água e deixe cozer por alguns de minutos.
-
10.
Por fim, junte grão de bico escorrido e os coentros picados. Retire do lume e sirva quente!