Ramen de shiitake com gengibre e especiarias

40 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Ramen de shiitake com gengibre e especiarias

Ramen de shiitake com gengibre e especiarias

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Plano

Experimente uma explosão de sabores com nosso ramen de shiitake. Com gengibre e especiarias, esta receita é perfeita para aquecer o corpo e a alma.

Ingredientes

  • 1,5 L de água
  • 15 g de algas nori (ou 100 g de algas wakame)
  • 30 g de cogumelos shitake desidratados
  • 1 c. café de Gengibre Moído
  • 1 c. café de Alho Moído
  • 1 c. café de Pimentão Doce (Colorau)
  • 1 c. café de Pimenta Branca Moída
  • 10 g de gengibre
  • 50 ml de molho de soja
  • 4 ovos
  • 200 g de cogumelos shitake frescos
  • 2 folhas de couve kale
  • 2 cebolos
  • 200 g de noodles
  • 1 c. sobremesa de pasta miso
  • sal q.b.
  • cebolinho picado q.b.

Preparação

  • 1.

    Ferva a água e retire-a do lume

  • 2.

    Adicione as algas laminadas, os cogumelos desidratados, o gengibre em pó, o alho moído, o pimentão doce, a pimenta branca, o gengibre ralado e o molho de soja e deixe repousa, tapado por cerca de 10 minutos.

  • 3.

    Coza os ovos em água a ferver por 5 minutos, arrefeça-os de seguida e descasque-os. Reserve.

  • 4.

    Lave e lamine os cogumelos frescos.

  • 5.

    Retire os cogumelos desidratados do caldo e lamine-os também.

  • 6.

    Leve ocaldo ao lume e quando levantar a fervura adicione os cogumelos, a couve laminada, os cebolos cortados às rodelas e os noodles e deixe cozinhar lentamente por cerca de 3 minutos.

  • 7.

    Desligue o lume e acrescente o miso.

  • 8.

    Mexa bem, tempere com o sal e coloque em tigelas.

  • 9.

    Junte os ovos partidos ao meio e polvilhe com o cebolinho picado.

  • 10.

    Sirva de imediato.

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