Ragout de Carne

Prep: 150 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Ragout de Carne é uma verdadeira explosão de sabores, combinando a textura macia da carne de vaca com vegetais frescos, ervas aromáticas e a riqueza da cerveja preta. Uma receita bastante fácil de preparar que resulta num prato reconfortante e delicioso, perfeito para uma refeição em família.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de azeite
  • 100 g de cebolinhas em pickle
  • 1 cebola grande
  • 5 cenouras grandes
  • 5 talos de aipo
  • 2 ramas de tomilho
  • 1 rama de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 800 g de nabos
  • 700 g de carne de vaca
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 ½ c. sopa de mostarda antiga
  • 1 l de caldo de carne
  • 220 ml de cerveja preta

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite numa caçarola grande e refogue as cebolinhas em pickle.

  • 2.

    Junte a cebola em gomos, as cenouras e o aipo em pedaços, o tomilho, o alecrim e o louro e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

  • 3.

    Acrescente os nabos em pedaços e a carne em cubos e envolva.

  • 4.

    Tempere com sal e pimenta, adicione a mostarda, o caldo de carne e a cerveja, deixe levantar fervura, cubra com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 1 hora.

  • 5.

    Retire o papel vegetal e deixe cozinhar por mais 1 hora.

  • 6.

    Sirva o ragout de carne de seguida.

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