Truques de Cozinha

Picar cebola e alho

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

2 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma forma prática - e sem lágrimas - de picar cebola e alho.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • Alho
  • Cebola
Preparação

Preparação

  • Cebola:
  • Alho:

Numa tábua cortar a cebola ao meio. Com a ajuda de uma faca de lâmina larga fazer diversos cortes na vertical e na horizontal. Picar a cebola cuidadosamente encostando o nó dos dedos à parte lateral da faca.

Numa tábua esmagar os dentes de alho ligeiramente com a ajuda da parte lateral da faca de forma a retirar a casca mais facilmente. Picar cuidadosamente encostando o nó dos dedos à parte lateral da faca.