Sorvete de Clementina
15 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 50 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Aprenda esta deliciosa sobremesa tradicional de Papos de anjo com recheio de creme de pasteleiro e clementina. Uma receita surpreendente que deixará todos os seus convidados com água na boca. Saiba tudo aqui!
Bata as gemas com o ovo e o amido até a mistura triplicar o volume e apresentar uma consistência fofa.
Distribua o preparado por 10 forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos.
Num tacho, leve a ferver por 5 minutos o açúcar e a água.
Quando retirar os papos-de-anjo do forno, pique-os com um garfo de ambos os lados e mergulhe-os na calda de açúcar. Reserve.
Prepare o creme de pasteleiro.
Numa taça, bata as gemas, o açúcar e o amido até obter um preparado amarelo-claro.
Num tacho, misture o leite e a raspa das clementinas e leve a ferver.
Retire do lume e acrescente a mistura de ovos aos poucos, mexendo bem até incorporar totalmente.
Leve o tacho de novo ao lume e continue a mexer, em fogo médio, até engrossar.
Retire do lume e junte o sumo das clementinas.
Peneire o creme para remover quaisquer grumos e raspas.
Tape com película em contacto e deixe arrefecer.
Abra os papos-de-anjo ao meio e recheie-os com o creme de pasteleiro de clementina. Pode servir polvilhado
com açúcar em pó