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papos de anjo

Sobremesa

Papos de anjo com recheio de creme pasteleiro de clementina

50 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda esta deliciosa sobremesa tradicional de Papos de anjo com recheio de creme de pasteleiro e clementina. Uma receita surpreendente que deixará todos os seus convidados com água na boca. Saiba tudo aqui!

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • manteiga para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
  • 150 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • Creme de Pasteleiro
  • 3 gemas de ovo
  • 50 g de açúcar
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 190 ml de leite magro
  • 2 clementinas (raspa e sumo)
Preparação
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Preparação

Bata as gemas com o ovo e o amido até a mistura triplicar o volume e apresentar uma consistência fofa.

Distribua o preparado por 10 forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos.

Num tacho, leve a ferver por 5 minutos o açúcar e a água.

Quando retirar os papos-de-anjo do forno, pique-os com um garfo de ambos os lados e mergulhe-os na calda de açúcar. Reserve.

Prepare o creme de pasteleiro.

Numa taça, bata as gemas, o açúcar e o amido até obter um preparado amarelo-claro.

Num tacho, misture o leite e a raspa das clementinas e leve a ferver.

Retire do lume e acrescente a mistura de ovos aos poucos, mexendo bem até incorporar totalmente.

Leve o tacho de novo ao lume e continue a mexer, em fogo médio, até engrossar.

Retire do lume e junte o sumo das clementinas.

Peneire o creme para remover quaisquer grumos e raspas.

Tape com película em contacto e deixe arrefecer.

Abra os papos-de-anjo ao meio e recheie-os com o creme de pasteleiro de clementina. Pode servir polvilhado
com açúcar em pó